Faustball

Faustball ist ein Mannschaftssport, der bis ins Seniorenalter gespielt werden kann. Das Spiel ist ähnlich wie Volleyball und wird sowohl in der Halle als auch im Freien gespielt. Im wöchentlichen Training wird nicht nur Faustball gespielt; großer Wert wird auf ganzheitliches Körpertraining mit den wesentlichen Elementen Gymnastik und Dehnung sowie Kraft und Ausdauer gelegt.

Bisher wurde im Spielbezirk Inn-Salzach jeweils eine Mannschaft in einer Sommer- und Winterspielrunde gemeldet.

Die Sparte Faustball besteht seit 1964 und ist somit eine der ältesten, mit ca. 15 Mitgliedern aber eine verhältnismäßig kleine Abteilung. Feste Programmpunkte im Jahresablauf sind die 2-tägige Bergtour sowie ein 3-tägiger Skiausflug, bei denen das gesellige Beisammensein im Vordergrund steht.