Tennisabteilung unter neuer Leitung

Reischach: Thorsten Latta und Matthias Weitzel an die Spitze gewählt – Dank für Vorgängerinnen
Die neuen Abteilungsleiter Thorsten Latta (links) und Matthias Weitzel (rechts) danken den drei ausscheidenden Vorstandsmitgliedern Inge Prähofer (von links), Sieglinde Winkler und Karolin Hochecker für die engagierte Arbeit im Sinne der Tennisabteilung in den letzten Jahren. −F.: Weitzel

Reischach. Mit einer verjüngten Vorstandschaft geht die Tennisabteilung des TSV Reischach in die kommenden Jahre. Das ist das Resultat der Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen, die vor wenigen Tagen stattgefunden hat.

Schon im Vorfeld hatte Sieglinde Winkler signalisiert, dass sie ihr Amt als 1. Abteilungsleiterin abgeben würde. Ebenfalls stellten Inge Prähofer und Karolin Hochecker ihre Ämter als Schriftführerin bzw. Jugendleiterin zur Wahl. Unter großem Applaus dankte der 2. Vorsitzende Matthias Weitzel den drei Damen und überreichte ihnen einen Blumenstrauß sowie ein kleines Geschenk als Anerkennung ihres jahrelangen Einsatzes im Sinne der Tennisabteilung.

In ihrem letzten Jahresbericht dankte Sieglinde Winkler allen Anwesenden für die Unterstützung in den letzten Jahren bei allen anfallenden Arbeiten und Veranstaltungen. Besonders hob sie die positive Entwicklung der Gesellschaftsabende hervor, die in der letzten Saison so gut besucht gewesen seien wie schon lange nicht mehr. Als den gesellschaftliche Höhepunkt bezeichnete sie die Neuauflage der Ortsmeisterschaft nach 22 Jahren Pause (der Anzeiger berichtete). Mit einer Teilnahme von acht Mannschaften dürfe man auch hier mehr als zufrieden sein, sagte Sieglinde Winkler. Eine Neuauflage im kommenden Jahr sei geplant.

Als besonders erfreulich bezeichnete sie auch die Teilnahme zweier Mannschaften am Spielbetrieb des Bayerischen Tennisverbandes. Sowohl die Juniorinnen als auch die neuformierte Herrenmannschaft konnten in ihren Spielklassen den zweiten Platz erringen. Unter großem Applaus schloss die scheidende Abteilungsleiterin ihren Bericht ab und wünschte der neuen Vorstandschaft viel Glück und alles Gute.

Bei den Neuwahlen vollzog sich dann ein Generationenwechsel: Einstimmig wurden Thorsten Latta zum 1. Abteilungsleiter, Matthias Weitzel zum 2. Abteilungsleiter und Jugendwart sowie Theresa Rasp zur Schriftführerin gewählt. Das Amt des Platzwartes übernimmt weiterhin Alois Bertsche zusammen mit Thomas Mann.

Im Rahmen der Versammlung wurden außerdem Michael Niederleitner (Herren), Sabrina Weitzel (Damen) sowie Michael Kastner (Junioren) für ihre Erfolge bei der Vereinsmeisterschaft 2018 geehrt. − red

(ANA vom 26.10.2018)

Ortsmeisterschaft am 08.09.2018

Sieger: Monika und ihre 3 Netzball'erinas!!!!!!!

Programm 2018

Ab Sa. 24.03./31.03. ff          Frühjahrsarbeiten (9.00 - 15.00 Uhr)

Fr. 06.04.                              Schnupperstunde für Kinder von 10.30 bis 12.00 Uhr

So 15.04./13.30 Uhr             Saisoneröffnung mit Kaffee und Kuchen (Ausweichtermin 22.04.)

Ab Do. 19.04.                       Gesellschaftsabend ab 17.00 Uhr

Training ab Die. 24.04. bei Toni; ab Do. 26.04. Vereinsabtlg.; ab Mo. 07.05. Tennisschule Mitterhofer

Ab Do 26.04. (monatl.) 15.00 Uhr Damentennis mit Kaffee und Kuchen

Do 10.05./ 14.00 Uhr            Vatertagsturnier mit anschl. Grillen

Mai bis Juli                            Mannschaftsspiele an den Wochenenden: Damen U 18 / Herren

Mi. 27.06. / 15.00 Uhr           Freundschaftsturnier Neuötting

Die 10.07. / 10.30 Uhr           Weißwurstessen der Senioren

Do 26.7. - Do. 23.08.             Vereinsmeisterschaften (Siegerehrung Saisonende)

Mi. 01.08.                               Ferienprogramm "Abenteuertennis mit Lagerfeuer" + Tennisspiele

Ab August, je Do und So / 17.00 Uhr Trainingsmöglichkeiten f. Ortsmeisterschaft

Sa 08.09. / 13.00 Uhr             Ortsmeisterschaft; abends Siegerehrung

So. 15.10. / 13.30 Uhr            Saisonabschluß mit Kaffee und Kuchen, Siegerehrung der Vereinsmeister

Anschließende Mitgliederversammlung mit Neuwahlen

Sa 27.10. / 03.11.                    Einwintern der Plätze 9.00 bis 12.00 Uhr

Änderungen und weitere Termine werden kurzfristig über die Tagespresse und im Internet

(www.tsv-reischach.de) bekanntgegeben.

Viel Spaß und Erfolg für die kommende Saison!

Eure Abteilungsleitung : Sieglinde, Matthias, Inge, Caro, Alois

Schnuppertrtaining am Freitag 6. April.

10 Kinder zwischen 4 und 9 Jahren nahmen teil.

Fast alle (auch Mamas) wollen dabeibleiben !!!! :-)

ERÖFFNUNGSTURNIER am 15.04.2018

mit 11 Personen, kleine Runde dennoch lustig!!!!!!!

An Christi Himmelfahrt wurde ausgiebig Vatertag gefeiert :-)

15.03.2017

Neue Abteilungsleitung

In der Jahreshauptversammlung am 09. März wurde eine neue Abteilungsleitung für die Tennisabteilung gewählt.

Die neue Führungsmannschaft seht ihr hier: Abteilungsleitung

Eure Abteilungsleitung